Ещё одна осень

Да, осень она безвозвратно уносит
Последнюю мысль
о несбывшейся песне,
И листьев бессмысленный шелест
несносен,
Пока мы с тобою не вместе, не вместе.
Но всё же в злачёных огарках
пастельных
Она убаюкивает раздраженье,
Купает в беспечности скороспелой,
Как в луже осенней
небес отраженье.
Мечтаний безумных чудесную смесь,
Цветов лучезарно-пылающих
танец –
Сжигает без жалости всё, чтоб успеть
Оставить на память
волненья румянец.
17.10.96 г.


Рецензии