День улетающих птиц

День улетающих птиц,
Осень без всяких границ.
Вечер из ласковых слов.
Ночь из придуманных снов.

В отраве твоих хлопот
Тоска о забытом живёт:
Летних романов желчь –
Готовность костёр разжечь.

Душа родилась от весны,
А тело в осень пришлось.
Так мы, живущие врозь,
Сплетаемся в зимние сны.


Рецензии