Закон и порядок

Если исчезли бандиты –
Выловлен каждый, закрыт.
Значит у нас появился
Самый свирепый бандит.
- Я уничтожу преступность
Всех обеспечу работой.
Честность, порядок и сытость
Будут моею заботой.
Виден сквозь телеэкраны.
Смотрит с плакатов и книг.
Копия в городе каждом
В гипсе и бронзе стоит.
А палачи и садисты
Службой закону верны
В органах правопорядка
Пользу приносят они.
- Мудрость Его бесконечна!
- Лидер наш непогрешим!
- Пусть нами правит Он вечно.
- Только того и хотим.
В море победных оваций
Тонет оратора речь.
- Тем же, кто с ним не согласен
Надо свободу пресечь!
Что ж демократия вроде
Нам не подходит... Забудь.
В нашей стране есть особый
Лидером выбранный путь!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.