На вершине мысли - посв. Орликову Илье Борисовичу, моему научном

Дошёл... один остался, право.
Все остальные – позади,
И миг вершины самой важной
Сияет светом впереди!
Я так давно не видел света,
Что радость потускнела вдруг.
Но миг остался до победы!
Один лишь миг!!! Всего чуть-чуть!
И так пленительно мгновенье,
Что хочется навек застыть.
Добрался, право... неужели?
Трудился, думал – и достиг!
Но не закончена работа...
Мне нужно сделать всё, тогда
Рассеются мои заботы,
Растает жар и пыл труда.
Я долго думал, много бился
Над нелогичной пустотой.
Мой разум в пепел превратился,
А чувства все слились в одно...
Одно прекрасное стремленье
К одной-единственной звезде.
Одно великое мгновенье
В нетленной смерти пустоте.
Оно пронзает весь мой разум,
Оно ведёт и направляет,
И верю я, что не напрасно,
Сижу, работаю, страдаю...
Ах, этот Свет... он так прекрасен!
Ведь это – вечная звезда!
Она немыслима, опасна,
Она сияет для меня!
И вновь иду, за гранью мысли!
И вновь к безумию готов!
Одной душою – чистой-чистой,
И сердцем жив, без всяких слов.


Рецензии
Николай, сила духа вашего достойна уважения. Правильно. Никогда не сдаваться и не останавливаться. "Нелогичная пустота"! - иначе не скажеш. Очень сильно. Не прощаюсь, Михаил.

Синоптик Смирнов   20.09.2006 14:52     Заявить о нарушении