Пора учить науке чести

Пора учить науке чести
Весь мир богатых и рабов ...
Тогда отчистим кризис мести
И меньше будет глупых лбов.

Опасен свод старинных хартий:
Творит халтурку частных лиц.
В учёбе – кризис : в кризе партий
Опасна сеть войны границ.

Судить положено за войны,
За битвы прихоти с ружьём.
Иначе будем ли спокойны,
Творя патроны и цевьё?

При них бандиты богатеют –
Страдает собственный народ:
Ручьи свобод в умах мелеют,
Бросая в гниль природный плод!

Планета-Родина превыше
Идей – во сказках всех столиц.
Пора убрать дымок над крышей,
Зачтя коптёж в приём тупиц.

Пора учить науке чести
Весь мир богатых и рабов ...
Тогда отчистим кризис мести
И меньше будет глупых лбов:
Тогда вернётся в Свет Любовь !!!
 
 14.08.2006г. Василий Мережкин


Рецензии