Поэма Экстаза и Огня

в речном мече
отмечен чином смерти
Ерим Смерту Гони
и буква выдолбленые черти
Сверим, Акра, Бесо
чуть-чуть напомнить миру собрались
росла у Ирода коса
соснового оттенка
которая тянула небеса
серебряного веса
и поросенка костный смех
стеснялся сладости ореха
неслись досада и камыш
под крышкой каменного пледа
рука держалась молодцом
оцепенев от скуки деда

Ерим Смерту Гони
тоска сосала молоко
и олово текло по снегу
обогревателем души
смотрелось тело веку
и книжный червь плодил детей
с единым глазом знаний

на праздниках сидел Сверим
и ковырял в затылке ложкой
а на столе доволен был
Акра в обнимку к козьей ножкой
он прыгал голый от стыда
и синий от заботы
Бесо же мучила игла
застывшая во рту в момент зевоты

на празднике сидел Еврей
и ковырял рогатиной в обложке
а на столе беспечен был
Акра целующий у немки
красные сапожки
Бесо же мучался в курилке
застывшая во лбу мешала ему вилка

на празднике сидел Сверим
и с гордостью смотрел на сушки
а на столе овален был
Асирис серобрюхий
Бесо же стукался о дно
дозволенной ему одной бутылки

Ерим Смерту Гони
гончарный круг вертел
Ерим Смерту Гони
и черти на столе


Рецензии
Интересные ассоциации! :)

Белая Росомаха   12.11.2008 16:01     Заявить о нарушении
Интерес с вашей стороныы мне приятен. Я бы с удавольствием написал что-нибудь про извержения, но при этом не нахожу нужным и благодарен вам.

С ярким уважением.

Антон Орехович Эмбрионов   17.11.2008 15:54   Заявить о нарушении