Беглый стих

Белый стих -
Белый сон,
Кто-то белый за окном,
Но от этой белизны
Хочется дремать.

Белый ритм -
Белый стяг.
За окном не дремлет враг,
Странно и тепло...

Чёрный день,
Чёрный пол,
Окружает чёрный полк -
Надо воевать.

МОНОЛИТ...
Где-то там,
За окном воняет хлам.
Черно и светло.

Будет день,
Будет ночь,
Ты никак не будешь мочь,
Под кроватью у тебя
Белая мечта.

Ни меча -
Ни глазниц.
В окруженьи чёрных лиц
Спишь ты без меча.

Без меча -
Без любви,
Только пол давно в крови.
Только в дверь звонят не зря -
Зря было мечтать.


Рецензии