Ночь, которой суждено умереть сегодня утром

Мерцало издалека гнусавое сияние голоса - молитв песочных;
И ни одной звезды в зеркально-чёрном небе суеты души.
Однообразный ритм мембранами отбитый – телес полночных;
И ни одной мечты в уныло-мрачном эхе припаркованных машин.

Припорошило воском стол с орнаментами отпечатков и пылинок;
Перед вселенной кнопок, звуков, запахов – самоубийств полозья.
Скрип тапочек и спинки стула – лишь отражение в зрачках картинок;
Шум сквозняков, когтей по полу, соседа ропот – ощущений гроздья.

Метафорические рифмы на мониторе - без формы или смысла
Разрушают спокойствие лимфатических узлов - со вкусом перламутра.
А в вырезе тёплого ворота чья-то система вдохновения зависла
И снова я ласкаю ночь, которой суждено умереть сегодня утром.


Рецензии