72-й

Все мысли в куче, узлами пальцы,
Взгляд сквозь асфальт, следы твои.
По городу воды ступни-скитальцы
Чертили парные, но близкие пути.

Все строки, грязные от постоянства,
Занудно и печально сверлят мой покой.
Слова, ворчанием сверкающего глянца,
Уныло и гламурно разлетаются листвой.

И редкий дождь, нежданный и опрятный,
Облизывает сентябрьский народ.
Зонты и капюшоны в день ненастный
Дельфинами снуют в водоворот.

Но мысли в куче, ступни-скитальцы,
Взгляд сквозь ручьи, и сам не свой.
Вокзала гомон, узлами пальцы.
Я возвращаюсь в Екатеринбург, домой…


Рецензии