За зрачками..

Тёплая осень качает сосну,
Наряжает жёлтой листвою
Я вдруг случайно увидел весну,
Встретившись взглядом с тобою.
Струна серебристая с ветки осины
Веется флагом нежным..
Стали средь нитей людской паутины
Глаза твои морем безбрежным..
Ты ничего не просишь взамен,
Не торгуешь ни лаской, ни взглядом,
Не ждёшь и не требуешь в нас перемен -
Ты просто со мною рядом.
Падают прошлого камни с души,
Словно листья с деревьев, без звука.
Мы друг ко другу навстречу спешим
На прогулке, держась за руку..
Я помню - вернёмся домой, назад
Выпьем крепкого чёрного чая.
Расцветает наш Гефсиманский сад
И темнеют плоды, созревая.
Ты уедешь, а я соберу листву
И в вазу поставлю, как розы..
У нас с тобой путь к одному божеству,
А ему нестрашны морозы..


Рецензии