Было

Всё уже прошло.
Всё когда-то было...
И солнце не взошло,
Когда тебя забыло.

Помнишь белый свет?
Ведь он светил - тебе!
Ведь ты же знал ответ,
Но сам сказал себе:

"Пускай узнают люди -
Что значит просто жить!"
Но уже тогда, по-сути,
Тебе пришлось себя убить.

Ты жил, и много знал,..
- Теперь других черед!
Ты наслаждался, и страдал,
Но теперь, пусть,- мир живет!

Два года уж прошли,-
Забудь, что раньше было.
Свободы дни ушли
И жизнь тебя забыла.

Осталась только память;
...А было как во сне...
И как себя заставить
Понять, что это - было,
 - мне?..
Все уже прошло,
Все опять остыло.
Время подошло:
Сказать, что это - БЫЛО.


Рецензии