Тебе осталось 2 часа

Тебе осталось 2 часа,
Ты принял дозу яда.
Мне не понятно, для чего,
Наверное, так НАДО.
Я сутки вкрадчиво внушал,
Умри, так будет честно.
Ты согласился и легко,
Таблетку яда треснул.
Сидишь и ждешь,
- Боишься?
-Нет. Скорее интересно.
- Всего – то сколько прожил лет?
- 17. Если честно,
считаю, глупость совершил,
когда глотал таблетку.
Принять решенье поспешил.
- Сорвался, малолетка.
***
- А может нам позвать врача?
- Да поздно, час остался.
Чего забегал сгоряча?
- Да, знаешь, испугался.
Подумал, вдруг его там нет.
- Чего?
- Ну как же, Рая.
- Да будет… слышь, а выпить нет?
- В шкафу, на полке, с краю.
***
Совсем не долго, полчаса
И ты – всего лишь тело.
Горят испуганно глаза.
- Да, ладно, ты же смелый.
Чего теряешь? Время, жизнь?
А, вдруг бы не сложилось?
 Так что расслабься и ложись,
Расскажешь, что приснилось.
- Смешно. Ну, сколько там ещё?
- Минута, двадцать восемь
- Чего?
- Ну, как чего? Секунд.
- Дай покурить,
- Ты бросил.

***
- Все время вышло!
- Ну, пока…
- Пока… а знаешь, парень,
Ты не умрешь, уснешь слегка,
Не яд в таблетке.
- ЧТО?
- Мука, я так, валяю дурака, живи!
- Зачем?
- Не знаю…


Рецензии
Очень интересный диалог со многими вопросами...

Леван Мачарадзе   20.09.2006 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо Леван.
Пойду посмотрю ,как там Вы :)

Ирина Дударенок   21.09.2006 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.