Похмелье
Утро… болит голова от питья,
Словно колокол в темя стучит…
Вчера радость была от житья,
А сегодня болит и гудит!
Взять бы в руки граненый стакан,
Чтоб хмельную в нем влагу испить.
Встал с похмелья с утра – истукан,
Без зелья… не хотелось и жить!
Проглотить бы один, да другой,
Чтоб веселье в душе родилось…
В такт притопнуть музыке ногой,
Счастье чтобы с хмельным пролилось!
Шибануло бы дурью опять,
Просветлело ненастье с утра.
А приняв – можно день проплясать,
Вот была бы лишь только жратва!
Ведь коль пьешь, то не хочется есть,
Но других то ведь надо кормить…
А в стакане… и совесть, и честь,
Постарался с утра утопить!
Утро… Похмелье… Болит….
Словно колокол бьет, как в набат.
Глядь – не Смерть ли в стакан мой стучит?
Без зелья умереть уже рад!
Что ж… давай! Пополнее налей,
Чтобы выпить и снова налить.
Давай водкой мне сердце согрей,
Стоп! Иди… теперь можно и жить!
Свидетельство о публикации №106091901312
Без зелья умереть уже рад!
БРАВО, Женя. У Вас хорошее чувство юмора. Люда.
Даниловцева Людмила 19.09.2006 17:15 Заявить о нарушении
Иногда много не юмора, а больше сарказма... иногда сатиры...
Но это лечит и меня, и окружающих меня друзей!
Спасибо еще раз.
Удачи!
Евгений Заикин 21.09.2006 14:26 Заявить о нарушении