про то, что

Осень. Не спишите, зевая, закрывать страницу.
Я поведаю не об изменениях в природе,
Не о желтых листьях, попадавших в испуге от крика птицы,
Не об озябшей кошке, и не о садово-огородной заботе.
Не об эмоциональном небе, жаждущем внимания,
Не о появлении на базаре тёплых варежек и носков,
Не о запахе мокрой земли, щекотавшем обоняние,
 Не о сиротливом болтании на ветру неубранных колосков,
 Не о графике проведения профилактических прививок от гриппа,
 Не о горьком аромате любимыми пенсионерками хризантем,
Не о том, как медленно и застенчиво обнажается перед кедром липа,
Не о большом количестве этих актуальных тем….


А о том, кто на желтое смотрит сквозь серое уныние,
У кого обостряется ощущение одиночества и меланхолии,
А вместо наслаждения - лишь воспоминаний линия –
Как из чужой жизни очень давние счастливые истории…


Рецензии
А я тебе повторяю: "Сильно"

Эдуард Прохасько   19.09.2006 01:44     Заявить о нарушении
Хотя стремлениям не ведомы пределы, вперёд

Эдуард Прохасько   19.09.2006 01:45   Заявить о нарушении
ах, да нет же! мало, очень мало сказала из того, что хотела...просто молчание какое-то....

Модернист   19.09.2006 01:47   Заявить о нарушении