Боль

Снова грудь пронзила эта боль,
снова затерялся вдох в груди:
чувство, что в тебя вбивают кол,
только он застрял на полпути...

Медленно – так медленно! – ползет,
в солнечном сплетенье остриё
колет сразу сердце и живот –
да какой там кол, скорей, копье!

Нет совсем терпенья, страха нет –
первый мой испуг давно прошел –
это длится очень много лет,
да лекарства «против» не нашел...

Кол уже ворвался прямо в грудь,
перекрыв дыхание почти,
в горле – крик, в сознании – лишь муть,
а в глазах – две яркие свечи...

Помогает вроде бы одно –
поза растревоженной змеи:
я ложусь – и больно и смешно,
комплексы встревожены мои...

Что за поза! я уже – змея:
выгибаюсь, словно кобра, вверх...
чувствую, во рту скопился яд...
укушу того, кто ближе всех!

Напряженье на пределе мышц –
кобра так свершает свой бросок –
вот и все! Весь мокрый, словно мышь...
боль прошла... лишь пульс стучит в висок!

24.08.2006


Рецензии
Виктор, сколько боли, но столько же, если не больше, и борьбы с ней,
господи, как мне больно...
Всё, именно, так и происходит...
С нежностью и сочувствием - Вера.

Вера Безымянная   27.05.2015 23:54     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, это длится уже много лет, и врачи не понимают, что это. Но я научился хоть как-то бороться с этим. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   28.05.2015 06:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.