Хрустальный бокал

Наше счастие было хрустальным бокалом –
Мы в него доливали по капле любовь,
Отдавали себя и сердца выжимали,
Чтобы каплей заветной пополнился вновь…

В моем сердце еще столько капель сладчайших:
Бьется сильным ключом тот источник любви…
Я искала в тебя путь доверья кратчайший,
Но запутавшись, я угодила в тупик.

Наш бокал все полнел – и наполнился будто:
Каплю ты, каплю я доливали в бокал.
Но одним самым хмурым, несолнечным утром
Ты запас своих капель любви исчерпал…

И остался бокал то ль пустым, то ли полным…
Только я иногда – свои капли в него.
Он теперь уже нам не казался бездонным –
Без любви твоей быстро увидели дно…

Вскоре трещину дал тот хрусталь опьяненный,
Сквозь неё все остатки любви утекли.
Только в памяти я сохраню взгляд влюбленный,
Только в мыслях с тобою останемся мы…

Два осколка неровных стекла от бокала.
Первый мне, а тебе, как понятно, второй.
Только режет мне вены, глубокие раны
Оставляет осколок, ведь я не с тобой…

Ты, наверное, выбросил этот осколок
Как ненужную вещь, всё из памяти стёр.
Только в сердце моем словно сотней иголок
Наше счастье безумное пишет узор.

«Только ты,» – повторяет влюбленное сердце,
Хоть бокал уже нам не собрать никогда…
«Только ты, – это строчки в почтовом конверте, –
Только ты… и любовь моя лишь для тебя…»
17.09.2006


Рецензии
Хорошее стихотворение. Очень красивые образы! Жаль, что оно о грустном - об исчерпании такого бездонного чувства, как любовь.
Может быть стихи на моей страничке помогут тебе развеять грусть:
Духовных чувств взойдут ростки
http://www.stihi.ru/2006/09/11-1518
Я уже не краснею встречая тебя
http://www.stihi.ru/2006/09/04-1550

Не грусти.

Гостомысла   19.09.2006 20:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.