Математика любви

Тетради, книги, в клеточку листы
И буквы в строчках бегают по строкам…
А в мыслях лишь одно: в них только ты.
И мне становится так больно-одиноко…

И ты сейчас, наверное, сидишь
За партой и послушно пишешь номер,
Быть может, отвечаешь, говоришь
И повторяешь теоремы, аксиомы.

А у меня есть правило одно,
Которое почти как аксиома:
Мне здесь так грустно без тебя одной,
Где б ни была: в гостях и в школе, дома.

Решаю я примеры, только жизнь
Является моим объектом цели.
Примеры составляю на двоих,
Решаю за двоих на самом деле.

Пример такой, где сумма есть любовь,
Слагаемые – ты и я в примере…
Но где-то есть ошибки, мы ведь вновь
Не рядом и молчим на самом деле.

Такая математика любви:
Произведенья, суммы, уравненья…
Но вновь в моих тетрадях только ты
И красным стержнем горечь сожаленья…
12.09.2006


Рецензии