Ты только не уходи

Ты молчи, не звони, не пиши –
Пусть два дня, и неделю, и месяц.
Только с выводом ты не спеши
И подумай о брошенном сердце.

Ты как хочешь люби, но пойми:
Только не оставляй моих мыслей,
Я прошу, только не уходи.
Если всё ж – то скажи мне открыто.

Пусть как хочешь любовь понимай,
Пусть не будет заботы, вниманья,
Только очень прошу: не бросай,
Не раскрашивай жизни страданьем.

Раз не любишь, то так и скажи…
Я пойму, пусть не сразу, а позже,
На ошибки мои укажи,
Пусть меня угрызенья не гложат.

Ты молчи, не звони, не пиши,
Но люби, умоляю, любимый!
… И себе говорю «не спеши»,
Пусть все глупые мысли покинут…
10.09.2006


Рецензии