Чужие

Мы все в этом мире друг другу чужие,
Хотя в чём-то братья, порою - родня.
Но души давно уже стали глухие.
Не тронь боль чужую, она не твоя!

Лежит человек - не протягивай руку.
Ты думаешь, сам он помог бы в ответ?
Чужая печаль? Боже мой, что за скука!
Не твой ж она убивает рассвет!

Слеза? Удел слабых? О да, ты сильнее!
Презрительно бросишь ты взгляд, проходя.
Никто ведь не видит: с улыбкой всё злее
Ты прячешь слезу за спиною дождя.

Все так рассуждают, и мимо проходят...
Вот так одиночества зреет росток!
И души друг друга уже не находят,
И каждый из нас - одинокий игрок.


Рецензии
ПЕрвые строчки навеяли...
Весь мир в ладонях сжат!
Он МОЙ!
Ты человек - мне брат-
Не тронь!
Осталась я в живых,
Дышу!
Оставь в покое мир!
Прошу!!!
С уважением,

Мария Бакулина   19.09.2006 09:15     Заявить о нарушении