Звезда и месяц
В час ночи безмолвный,
Звезда-прелестница, потупив взор,
Хрустальный смех рассыпала по небу.
А рядом,
Едва очерченный нежнейшим серебром,
Ей что-то ворковал галантный кавалер –
Младой красавец-Месяц.
Шаркнув ножкой,
Звезду на танец пригласил
И закружил
В изящном вальсе по Вселенной.
Для них одних играла тишина
На флейте грез и нежных сновидений.
Для них одних звучал хорал
Букетом дивных песнопений.
И путь далек до утренней зари…
И небеса не тронуты рассветом…
Для них одних в бездонной вышине
Остановилось Время.
И Мгновенье
Свидетельство о публикации №106091901133