Черемуха-колдунья
День померк. Нахохлился. Взгляд из-под бровей.
И такой прохладой нежной повеяло вокруг,
Словно в плен к черемухе ты попался вдруг!
Легкой горечью пикантной околдована душа.
И от ворожбы духмяной закружилась голова!
Белый вальс, как белый сон, на землю опустился,
И цветком капризно-хрупким томно распустился.
Ветер всколыхнул игриво черемуховый цвет,
Сложив из лепестков опавших колдовской сонет.
Он звучит как расставанье с тем, что было прежде,
Но душа стремится птицей к призрачной надежде.
И когда взлетит душа над пропастью забвенья,
Словно стрелки на часах
Замрут мгновенья.
7 мая 2005 г.
Свидетельство о публикации №106091901123