Последний час февраля

Последний час февраля…
Пикантная горечь жасмина
Капризно застыла
Сиянием звезд
На жаркой груди рыжего солнца.
Не теряя лица,
Зима не спешит прощаться:
Включила танго «Не грусти!»
И под саксафон снежинок
Шальным восторгом закружилась
В белом вихре последнего «Прости»
«Отцвести»
Не успели узоры на окнах,
Капель не звенит, не журчат ручьи…
Февраль – это всего лишь предвестье
Далекой и нежной весны.
Сны,
Как снежинки за окнами тают
В шелесте дней опадающих.
И на мягкой ладошке луны
Спокойно спят,
Белым пухом укрытые
Под колыбельную зимы.
Сны спят,
Игриво пригубив слегка
Чашку душистого кофе
С пикантным букетом коньяка
В последний час февраля.
 28 февраля 2005 г.


Рецензии