Не больно

На шее мелких четок ряд,
В широкой муфте руки прячу.
Глаза рассеянно глядят
И больше никогда не плачут.
Анна Ахматова

Невзгляд невольника небес не поднял ты и не заплакал
И не заметил, как дрожат завесы черных нересниц.
Я теребила не дыша кусок для сердца незаплаты,
О смертоносный неасфальт хвосты незвездных колесниц
Со скорбным стоном разбивались…

13.09.2006


Рецензии