Лики вдохновений

Уж лето завершило бег.
В осеннем отблеске заката
Истоки желтых листьев рек
Не предвещают чувств возврата.

В порывах светлых, быстротечных,
Лишь краски жизни повторяя,
Касаясь тайн родных, сердечных
Сентябрь безмолвно догорает.

Как скоро ветер охладит,
Что ощутимо согревало,
Знакомой болью отболит
Души уставшее начало?

А, ведь недавно, так легко
Рождались лики вдохновений!
Все ль безвозвратно далеко,
В забвенье, полном сожалений?

Сентябрь 2005 г


Рецензии