Солнце, будто в радости своей...

Солнце, будто в радости своей,
Озарялось радугой кругом.
Небо было цвета всех морей –
Так же в нём светло и глубоко.

Зеленели травы на лугу,
И качались весело цветы,
Бабочки всё прятались в траву…
Этим летним днём явился ты.

И другое солнце встало вдруг:
Этим солнцем был, конечно, ты,
Этот тёплый человек и друг…
Закачались и в моей душе цветы.

Радуга в моих глазах взошла,
В сердце стало глубже, чем в морях…
Я тогда любовь в душе нашла,
Преодолевая боль и страх.

Этот летний день расцвел тогда,
Я взлетела ввысь в моей мечте.
Как же, ведь я думала всегда
Только о тебе, лишь о тебе!

И руки моей коснулся ты,
Нежно так и искренне любя,
Луговые подарил цветы,
С ожиданьем глядя на меня.

Это был тот самый чудный миг,
И тогда, быть может, в тот момент,
У меня в душе раздался крик,
Он твердил о том, что больше нет,

Нет уж больше страха, боли нет,
Нет в душе и сердце темноты,
Что во мне живет сейчас лишь свет,
Пламя от которого есть ты.

И теперь в моей душе светло,
Только нечем пламя подпитать,
Друг от друга всё ж мы далеко.
Но не стоит нам другой любви искать!
12.2005


Рецензии