Ошибки

Ошибки – это смысл жизни,
Без них не жизнь, а просто кутерьма.
Судьба ведёт себя отчаянно капризно.
И жизнь для нас – свобода и тюрьма.

Пороки человека есть ошибки,
На них мы учимся, живём. Ну а без них,
Ну а без них бы надоели нам улыбки
И не было бы чувств у нас своих.

Ведь без ошибок сложно ненавидеть,
Без них же сложно слёзы лить,
И сложно красоту тогда увидеть,
Неинтересно нам без них любить.

Ошибка – это путь к вершине,
Когда исправить хочется её.
Так что живите, oшибайтесь и учитесь,
Чтобы не повторять ошибки и враньё!
2005


Рецензии