Строптивая овца

Беспечная овца отбилася от стада
И, сокращая путь, пошла своей дорогой.
В свободе суетной была её отрада,
Ей плохо было в стаде, в жизни строгой.

От радости своей забылась на мгновенье,
Скакнула в сторону, а там - глухой овраг.
И, очутившись в трудном положеньи,
Вдруг вспомнила о вере, о смиреньи,
Когда над ней завыл коварный враг.

Что делать? Гибель ей грозила,
Заблеяла строптивая душа,
А Пастырь рядом был, и на краю могилы
Была овечка Другом спасена.

Короткий стих уж подошел к концу,
Узнал ли ты заблудшую овцу?

Твой Пастырь рядом - только позови
И будешь жить без страха и в любви!


Рецензии
Миш, на конкурс в журнал "Тропинка" тоже писала про заблудшую овцу. Если интересно - прочтите http://www.stihi.ru/2010/12/05/8845
С уважением,

Виктория Борисова 2   08.03.2011 22:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.