И каждый день я прихожу из школы
И, вся в раздумьях, опускаюсь на диван:
«Ну почему всё ж нрав мой невесёлый?
Всё потому – в душе следы от ран!»
А что за раны и сама не знаю,
Могу сказать, но пусты все слова…
Я говорю: «Меня все обижают,» –
Но сразу молкну, я ведь неправа.
Никто меня обидою не ловит,
А все живут в своих проблемах и мечтах,
Но только скажут,
что-нибудь промолвят –
Мне принесут обиду, боль и страх.
И слёзы льются, и слова без смысла
Польются в строках с рифмою на лист.
Опять всё в ожидании зависнет…
И снова слёзы на бумагу полились.
А в сердце тишина, лишь разум стонет:
«Твоей свободы нет, в душе лишь боль».
Печаль всю радость из души прогонит.
Не станет человека – будет «ноль».
Исчезли мысли и переживанья,
Исчезло всё. Остался только МИР,
Теперь без боли, мыслей и страданий,
И без души, без сердца и любви…
2005
Свидетельство о публикации №106091901051