Наверное, поэзии не знаю

Наверное, поэзии не знаю…
Скажите лучше, я никчёмность?
Я никому не помогаю,
Хоть и оказываю помощь.

Я человек, но место пусто,
Хоть есть душа и сердце бьётся,
И в нём живут простые чувства,
В словах на лист они польются.

Я плачу потому, что жалко,
Нет, не себя и не других мне –
Земля и небо стали свалкой,
Где человек как царь Вселенной.

Но грусть моя лишь мне понятна,
Я прочитаю эти строки,
А на листе остались пятна
Слезы, а мысли – поволокой.

Друзья поймут и успокоят,
Родные тихо поругают.
Но нет уж мне в душе покоя:
Неужель такая я плохая?

Мои глаза утратят искры,
Прольются ручейком слезинок,
А мысли будут биться быстро
И ждать печальных тех снежинок.

Прости меня, мой лист любимый,
Тебе ведь душу изливаю,
Но ты единственный правдивый!
Душа от муки изнывает.

Опять печаль, и грусть, и слёзы,
И мысли блекнут, словно листья.
В моей душе сейчас лишь грозы.
Живу…И всем я ненавистна…

Я плачу, может легче станет
И мне, и тем, кто обижает…
Вагон от поезда отстанет,
Его все взглядом провожают…

А тот вагон, как жизнь поэта,
Пока что юного – девчонки.
Её осудит друг за это,
Но к вам ведь тянет всем ручонки!

Вы помогите ей раскрыться,
Не зарывайте, не швыряйте!
Уж лучше дайте ей укрыться
Иль просто словом помогайте!
2005


Рецензии