Посвящение температуре 40 градусов по Цельсию...

 В ночь с 1-го на 2-ое декабря 1995 года...



Я жить хочу - не меньше и не больше,
Под солнцем милосердным быть.
Прошу в рассудке быть, как можно дольше -
Я жизнь хочу вовек любить!


Я жить хочу, как больно бы не было...
В бреду так страшно умирать...
Скажи, всё то, что было так любимо,
Зачем... Зачем весь мир терять?!


Болею,"...будто парус одинокий..." -
Прости меня уж ты, поэт,
Что строчку взял твою собрат далёкий -
Романтик отошедших лет...


Я исповедь, не скрою, начал поздно...
А может, глупо мне писать?..
Но рядом встал ужасный призрак грозно
И ждёт... Какой ответ сказать?


Да, быть!!! Но не склонив колени.
Хоть счастье моё будет в нужде -
Писать и лишь писать, не зная лени:
Поэтом можно стать в труде!


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии
Пиши, земляк, свой новый стих
На родине моей далёкой,
Что стала светлой подоплёкой
Печали полных дней моих...

Сергей Арзуманов   22.09.2006 05:24     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей, за Ваш отклик. Как раз выпала свободная минута, и я
решил ответствоваться перед Вами.
Писал, пишу и буду писать. Ещё раз благодарю Вас за поддержку. А её, порой, так не хватает...
Ваш земляк, Андрей Сметанкин.

Андрей Сметанкин   29.09.2006 15:17   Заявить о нарушении