Вы в духе взлетите под звёзды...

Вы в духе взлетите под звёзды
И прочь от суетной земли,
Войдите в планетные гнёзда
И солнца зажгите в груди.


Возьмите с собою работу
И доброе слово отцов,
В ногах же оставьте дремоту
И зависть, и злобу глупцов.


Их пошлость не будет помехой,
Свободным от мелких обид -
Вам творчество стало утехой,
Где больше никто не скорбит.


Вы душу откройте вселенной,
Чтоб в сердце вошёл Млечный путь,
И крылья любови безмерной,
Как руки, вам лягут на грудь.


Умрите для лени и вздора,
А разум убейте для лжи -
Пред Богом страшней нет позора
Неправды ложить этажи.


 Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан.


Рецензии