Завет деда

В вещах у деда я нашел,
Флажок пурпурно-красный,
Был удивлен,к нему пошел,
Лежит больной,несчастный.
-Зачем хранишь его ты,дед?
А дед, лишь улыбнулся,
Сухою,дряхлою рукой,
К флажку он потянулся.
-С ним вместе молодость моя,
Прошла как день ненастный,
А этот красненький флажок,
Сиял как лучик ясный.
Тогда,казалось,день светлей,
Когда его несешь,
Идешь с друзьями на парад,
И песенки поешь.
Те дни мне сладко вспоминать,
Поверь мне-это правда!
Тогда дружили всей гурьбой,
И небыло разлада.
Был белорус,грузин,абхаз,
Татарин и таджик-в одной семье,
И весь мой сказ,
Хоть что не говори.
А если горе вдруг пришло,
То все спешат помочь,
Не важно время суток,
Хоть и глухая ночь.
Вот так,любимый сердцу внук,
Поймешь ты или нет,
Будь человеком ,ты для всех,
Вот это-мой завет!


Рецензии
Машенька, салют!

Радостно и светло о прошлом!
Внучку понравится такой рассказ!
:))))))))))))))))))))))))))))))))))
Желаю здравствовать и радовать окружающих своими стихами!

Алекс

Алекс Антей   19.09.2006 06:35     Заявить о нарушении
Алекс я рада видеть тебя всегда на своей
страничке.
С уважением

Мария Ефимова   22.09.2006 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.