Aqua caelestis

В рассвет окунувшись, падаю выше,
Черно-белая кошка на красной крыше.
Погляди скорей: это псы Господни
Оборванца гонят в одном исподнем
За орлы и решки чужих монет
В черепичном грохоте кастаньет
По булыжникам скользким, дождем омытым,
А худой бесенок разбивает копытом
Отражение неба в Датском саду,
Ловит взгляды - с крыши и на уду,
Насадив на крючок оброненный в срок
Расторопной девой льняной платок.


Рецензии