Urbs
Золотые от заката корабли.
На краю обветренной земли
Город, город каменный нашли,
Город в серой каменной дерюге,
Принимающий в ладони струги,
Рукавом манивший из дали
Золотые, золотые корабли.
Заскрипели сходни, шли скитальцы,
Серый холст распялили на пальцах,
Как растягивали древние подруги
Судьбы в пяльцах солнечного круга.
Девы просидевшие, в годах,
Заплетали в ожиданьи свах
Ленты цвета вечера в волнах,
Золотые тропы в волосах.
С белой солью в темной бороде
Возвращались по седой воде,
В узком корабле на людный юг,
Завершив тогровый полный круг.
Свидетельство о публикации №106091800887