Эх дяденьки министры

Эх дяденьки министры,
Пожить бы вам на пенсию,
Поесть бы хлеба с кашей.
Вам было б очень весело.
И вам, и братье вашей.

Вы так бы улыбались,
Вы так бы удивлялись,
Как можно так прожить?
Ведь надо за квартиру,
Дорогу, медицину,
И за одежду тоже
Вам надо заплатить.

Ну а еще бы мяса,
Конфет и колбасы.
Во сне вам ананасы.
А в жизни – не проси!

Как трудно жить сегодня,
Когда ты не министр.
Когда душою чист,
Не можешь воровать.
Как тяжело на свете,
Когда не могут дети,
Иметь свою кровать.

Как больно видеть стариков,
Кто милостыню просят,
Кто видели войну и кровь,
Теперь – голодны, босы.

Как страшно от того, что вам
Нет никакого дела
До тех, кому сейчас нужна
Поддержка вашего портфеля.


Рецензии