Если...

Если
твой мир будет тесен
или слишком огромен
Если
земля станет небом
а небо - землей
Если
ты взвоешь однажды
от рутиной набитых оскомин
Таких
что вся новая жизнь
вдруг предстанет веревки петлей

Если
все стихнет вокруг
и ты услышишь ток крови в сосудах
Или
за вечным гулом толпы
ты не расслышишь себя
Если
из подчинения выйдет
столь безупречный рассудок
Сядет
на край дороги
о неизбежных потерях скорбя

Если
на чувств распродаже
твою любовь отдадут за бесценок
Или
захочется плакать
но не выжать слезы из глаз
Если
в этом искусственном мире
твердых форм и расценок
Тебя
затошнит от засилья
лживых улыбок и фраз

Вспомни
места и то время
что мы вдвоем выбирали
Вспомни
те мысли и чувства
что когда-то выбрали нас
В жизни
есть место всему
иногда и безмерной печали
А иногда
безумствам эмоций и красок
переходящим в экстаз

Посмейся
над тем, что мешает тебе
быть просто счастливым
Забудь
с удовольствием
вышвырни из сердца вон
Уйди
если надо уйти
но сделай это красиво
Ведь можно
проснуться однажды
поняв, что ты снова влюблен!


Рецензии
Хм...
Вера, а Вы неплохо пишете.
Мой Вам поклон.

Нигде Никогда   18.01.2007 23:41     Заявить о нарушении
Благодарю.
Редкий автор не оценит такой комментарий.

Вега Лиры   02.02.2007 10:13   Заявить о нарушении