звукозапахи, влияющие на память

* * *

звукозапахи, влияющие на память


 а.кушнеру

три бандита на трабанте
перевозят кассу или
застывают перед анти-
капиталистическими
лозунгами по команде

акробаты тротуарам
изменяют направленья
брадобрей гарсон завгаром
секретарь и член правленья
обладают перегаром

в свежестиранной лакосте
едет фермер на пассате
фыркающем в город в гости
к даме что совсем некстати
думает о холокосте

на ее столе робуста
булочки домашней лепки
на душе напротив пусто
канарейка плачет в клетке
аугуста аугуста

у собаки вид неважный
у котенка вид довольный
между ними лапопашный
а за ними ветви молний
над водонапорной башней

там рыбак покончив с сетью
плащ снимает и толстовку
в награждение усердью
опрокидывает стопку
и занюхивает сельдью

замирает чуть дыша при
мысли что ему приснится
течь в баркасе рыбы жабры
медучилище больница
журавли и дирижабли
 2006


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.