В убаюкавшем тебя краю

В убаюкавшем тебя краю
Разбивая мглу, наступит утро.
Первый луч, встречающий зарю,
Разольется в небе перламутром.

Ожидание рассыплется росой,
Капельки развесит, как на нитке.
Ты по ним уставший и босой
Осторожно двинешься к калитке.

Свет зажжется в доме по соседству,
И раскатом тонким из прихожей
По мечте тоскующее сердце
Колокольчик звонкий растревожит.

По затвору проведешь рукой,
Холодок дотронется запястий.
В том краю бескрайность и покой,
Но стоит ли за калиткой счастье?


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.