Шутка

Я тут дошла до странности одной
И потеряла радость и покой.
О русских женщинах слова мои,
О раскрасавицах родной земли...

Где мужики на русской стороне?
Не на словах, на деле.
Где вы? Где?

Один всё невод
В океан бросал.
Был дом разрушен.
Утварь? - Стыд и срам.

Все бабку судят - жадная была
И ненасытно рыбку всё звала.
А что ей делать, коли муж так плох -
Корыта даже сколотить не смог.

То ждут, что женщина всё сделает сама:
В избу войдёт под пламенем огня,
Коня заставит в смирности стоять,
И хватит сил ей мужа ублажать.

А сколько их: то хнычат, то сопят,
Детей бросают, в похоти дрожат,
Трусливы, мелочны и по ночам храпят.
А женщин при всём этом и бранят...

А на словах - орлы - что тут сказать?
Туда-сюда, царевны, шпаги, рать...
А где мужская сила? Ум и честь?
Иль на Руси сплошная боль и лесть?
19:50 15.09.2006 Атевс


Рецензии