Магнитофонная запись

Сейчас ты слушаешь, что я тебе наплел
И ищешь в этом скрытое значенье,
Пытаясь угадать, в каком из заточений
Какое я обличие обрел.
О том я не могу сказать теперь
И говорю заранее придуманные фразы,
Ведь истина не прорвалась ни разу
Сквозь намертво захлопнутую дверь.
А потому внемли и тем словам,
Которые сейчас срываются бесплотно
И улетают вдаль бесповоротно
К межзвездным и неведомым мирам:
Привет тебе, привет и в добрый час!
Пусть это все, что от меня осталось,
Не позволяй, чтобы отчаянье и жалость
Пришли к тебе с весельем этих фраз.
Привет тебе, привет и в добрый час!
Я, как всегда, - с тобой.


Рецензии