Зачем же ты пришла ко мне во сне?

Зачем же ты пришла ко мне во сне?
Зачем разбередила мою душу?
Ведь я почти забыл твой сладкий плен...
Почти поверил в то, что было лучшим
Нам разойтись... Почти разрушил
Твой образ в сердце насовсем

Но ты пришла. И молча боль скользнула
На своё прежнее пригретое местечко,
Лишь по пути негромко хохотнула,
Припомнив фразу: "Знаешь, время лечит...".
Как будто с той, прощальной, нашей встречи,
Не месяцы, а только дни минули.

Я не усну. Я как когда-то прежде,
Вновь выйду с сигаретой на балкон.
Чтоб позабыть твой взгляд печально-нежный,
Чтоб убедить себя, что это был лишь сон.
Чтоб думать дождь идущий за окном.
Без сил. Без веры. Даже без надежды.


Рецензии