После снега приходят метели

После снега приходят метели,
После вьюги – трель вольной птицы
(как же быстро года пролетели,
как же надо домой возвратиться).
Я глотаю остатки надежды,
И вдыхаю начало зари
(и заброшены были одежды,
и разбиты столбы-фонари).

А метели, как дальние други,
Посылают меня в снегопад
(и опять позабыты недуги,
и, опять же, не тянет назад).

Но однажды, в спокойное время,
После тихой и гладкой воды,
Вспомню доброе, тяжкое бремя
Во время вселенской пурги.
Из шкафчиков собраны вещи,
Чемоданы стоят у двери
(и забиты остатки от трещин,
и забыты минуты тоски).
Наберу затерянный номер,
Тихий голос в трубку вздохнет:

- Мама, я уже дома

(но меня здесь никто не ждет…)


Рецензии