Верить ли в слезы

Не знаю, верить ли в слезы.
Не знаю, поверить-ль в печаль?
За окнами зимние грозы
И иссиня-белая даль.
За окнами ноют машины,
Все люди спешат домой,
И скрежет порезанной шины,
И звуки гудка с мостовой…
Я слепо взираю на стекла
И в руки ловлю снегопад.
Замерзла, устала, намокла…
А в голове, словно град:
Идеи, дурные причуды,
Статистика, язвы, огни…
Берется все из ниоткуда,
Из чужой и забытой страны…
Я не плачу, хотелось. Не надо.
Только слезы украдкой сотру.
Я поверила в счастье когда-то
И разбила свою же мечту…


Рецензии