Бабушке

Ты так тихо уходишь и хлопаешь дверью.
Я спокойно сижу. Я в это не верю.
А по телеку снова – комедии, драмы…
Но вопрос без ответа: как теперь мне без мамы?
Ты – частичка души, ты – моя половинка,
А в граммофоне всё та же пластинка
Плачет и шепчет, что тебя не вернуть, -
Ты нас бросаешь. У тебя другой путь.
Ты мне не мама, но ею бы стала,
Если бы лучше стихи почитала
И превратила в комедию драму…
Скажи, милый друг, как на свете без «мамы»?


Рецензии