И все то же метро

И все то же метро, и все те же страницы,
Разноцветные чайки и белые ницы,
Перекрашены стрелки, позачеркнуты зданья,
Мы одни на планете впереди расставанья.

Я писала стихи, ты смотрел, молча слушал,
И все что-то чертил вилочкой на столе.
Ты, наверно, забыл, что еще не покушал,
И забыл утопить сове счастье в вине.

Ты, наверно, не помнишь те обиды, что были:
Как кого-то покинул, как кого-то убили,
Как вновь кто-то терялся иль находился,
В невезенье отдался, а после – влюбился.

Я писала стихи, ты сидел на асфальте,
И мелом чертил кружева на песке.
Уголком своих рук расправил мне платье,
Дабы после забыть о такоей ерунде.

Дабы боле не вспомнить о чьих-то стараньях,
Глупых вымыслах, ссорах и вечных изгнаньях,
Дабы просто забыть тех, кто воле отдался:
Хотел заново жить, да перестарался.


Рецензии