Заря на крыше
Как котенок моет лапкой рот.
С.Есенин
Лето солнечной лапкой старый Дом приласкало.
Пробежало по бревнам тепло парным молоком.
Крапива к забору сонной головкой припала,
Что-то шепчет береза зеленым своим языком.
Томноглазой русалкой утро в окно заглянуло.
Солнечным зайчиком прыгнуло на кровать.
По лицу пробежало, сон прогоняя:
«Вставай, лежебока,
Я пришло, хватит спать!»
Как же вкусен в саду воздух свежести спелой!
И роса хрусталем босы ноги игриво манит.
Просыпается сад. Расправляются плечи у яблонь…
Аромат пряных трав
Кружит голову, душу томит.
Улыбается Дом. Всеми окнами к солнышку тянется.
И крапива сегодня – как кот:
Трется о ноги, хитро мурлычит…
Ветерок на калитке, как на качелях катается,
Чахлые листья проблем отметая прочь от ворот:
«Брысь, хвостатые, здесь вас никто не ждет!»
Свидетельство о публикации №106091800588