Холодный вечер

Холодный вечер… Какой холодный вечер.
В такие вечера любовь души не греет.
А я, взволнованный, все жду последней встречи,
Надеясь, что она прийти успеет.

Теряю связь времен, событий, лиц,
Все кажется, от тяжести перрон надломится.
Усталый клен ютит уснувших птиц
И клонится к земле, все клонится.

Теперь не отыскать пути назад,
Все решено, ум по-испански пылок.
Жму воротник, и чей-то мутный взгляд
Наставлен, как прицел, на мой затылок.

Не подошла… А значит, кончен бал,
С сожженным сердцем к полу гнуться свечи.
Не вспомнится теперь, о чем шептал,
Целуя эти губы, эти плечи.

С такой тоскою далеко не убежать,
Таким глазам так совестно не обернуться.
Мне так хотелось руку ей пожать,
Пообещать, что я смогу вернуться,

Сказать, быть может, позднее, люблю,
Прижать к груди за столько лет нежнее…
Но пуст перрон, а я еще стою
И обернуться, знаю, не сумею.


Рецензии