Осеннее небо

Небо вечное, небо ветхое
Облаками косматыми вспорото,
Блёкло небо - давно уж выцвело,
Расстелилось помято над городом.

Ветер рвёт полинявшую занавесь
Отшептавшей, отжившей листвы;
Клинья птиц наспех небо штопают,
Вслед ложатся стежки пустоты...

Небо, небо... Чужое, ненужное!
Изболелось проклятой порой,
Смерть - она ж вечно юная,
Только с вечно седою душой...

Рябь по струнам гитары.
Со всхлипом волна
Набежит, набежит...
И песчаная кромка души,
Чуть разгладившись,
Снова сморщится;
Оседают чаинки листвы,
Что-то чаю уже не хочется...

Я на небо прилягу -
Душой всей прижмусь.
Я его поцелую,
Завтра я не проснусь...


Рецензии