Встреча с детством

ВСТРЕЧА С ДЕТСТВОМ

По дороге пыль вздымая,
Будто гонит кто меня.
Впереди моя деревня –
Детства чудного заря.

Вдоль реки с мостками бани,
На пригорке избы в ряд,
Будто скрытными устами
Мне о прошлом говорят…

В одну улицу деревня,
За околицей поля,
В огородах разнотравье
Растит скудная земля.
 
Вдалеке лесные чащи
Манят сказочной красой.
Предстают перед глазами
Необъятной кладовой.

Но волнения не скрою,
Веет слабым холодком.
Может этому виною
Неказистый старый дом…

Дом бревенчатый, с годами,
Покосился и просел.
Одинокий и забытый
Оказался не удел.

Но входя под своды дома,
Сердце все захолодит.
Каждый уголок знакомый
С детства на меня глядит…

Пой душа, рыдай голуба,
Эта исповедь по мне.
Все, что раньше было любо
Снова в чудной новизне.

Вновь с крыльца открою дали,
С детства виданные мной.
Очень жаль, святое детство
Забываем мы порой.

Край родной лесов дремучих,
Пашен вспаханных, лугов.
Отчего ты так пахучий
И желанней городов.

В незатейливых постройках
Как бы скрыто часть души,
Для которой нет милее
Красоты и чистоты.

С каждым годом все острее
Ощущаю это я.
Все желанней и милее
Мне родимая земля.


Рецензии