Ответ отделу культуры ii

ОТВЕТ ОТДЕЛУ КУЛЬТУРЫ –II

Не понятно другим
Или сам не пойму,
Чем слог в жизни ценим,
Прорезающий мглу.

(Созерцание мира –
Скукатищи печать.
Лучше бранная Лира,
Бойни рати на рать.)

В созерцании слог
Бесконечно мудрен,
Где рассудит, лишь, Бог,
Будь расчетлив, умен.

Жизнь, поставив на кон
В бесконечной игре.
Прегрешил – Бог взбешен,
Угодил Сатане.

В покаянии, вновь,
Замоляя грехи.
Заслуживший любовь,
Гибче сложит стихи.

За порочные златы
Ублажит всякий раз,
Выставляя красоты,
Будто “дрянь” на показ.

Только бранная Муза
Вся бушует в огне.
Достижимое сиро,
Снова в вечной борьбе.

Постоянно в пылу,
Бесконечно дерзя,
Часто ставят в вину, –
Знать, такая стезя.

Муза в Лиру течет
Беспрерывной рекой.
Ее слоги, как мед,
Рай воздвигнут земной.

И блаженна душа
Вознесет до небес.
Жизнь тобой хороша,
Дух блаженный воскрес.

А на критику вам
Захотелось сказать.
Музу вам не отдам,
А на вас наплевать.


Рецензии